Солярий - загорать или нет?

TEXT.RU - 100.00%

Возможность получения искусственного загара появилась в 1975 году. Немецкие инженеры создали компанию по производству ламп для солярия, а через несколько лет и сам солярий. Это творение мгновенно обрело мировую популярность.

В тех регионах, где мало солнца, долгие зимы, посещения солярия могут быть оправданы. В этой теме поможет врач и назначит курсовое лечение в определённых дозах.

Но позволять каждому бездумно ходить за красивым загаром - ни один разумный врач не поддержит это.

Немного позже, с развитием технологий, стало понятно, что использование машины для искусственного загара таит в себе существенные «подводные камни».

Дерматологи в один голос заявляют, что солярий вреден для здоровья кожи. Лампы источают лучи UVA(ультрафиолет А, длинноволновой диапазон), которые вызывают раннее старение кожи, разрушая клетки и подкожные ткани.

Существует серьезный риск развития меланомы – рака кожи. Шведские ученые провели эксперимент, по которому видно, что у людей, посещающих солярий более 10 раз в году, увеличивается риск развития этого недуга в десятки раз.

Известен огромный список заболеваний, при которых запрещено посещать солярии. И это должно настораживать!

Посещают подобные заведения, в основном, молодые девушки. Среди них встречаются настоящие фанатки, которые пользуются солярием более сотни раз в году.

Да и естественный загар уже не одобряется медиками всего мира. Именно поэтому рекомендуют находиться в тени на пляже и прикрывать кожу от прямых солнечных лучей, находясь на улице.

Но неужели здоровье - приемлемая плата за временный темный цвет кожи?

А как думаете Вы? Поделитесь в комментариях.


Комментарии:


  • Зуев Виктор
    2013-02-21 23:47:56
    Мало того, что такой загар вреден, но и лампы для загара должны меняться через несколько сеансов, так как они становятся опасными, но никто за этим не следит, а многие и не знают об этом.