Вырубка лесов – глобальная катастрофа!

 

Так уж сложилось, что человек вмешался в сущность природы – изменил ее правила. Экологическое состояние окружающей среды сегодня не самое благоприятное. Можно сказать – негативное! Большинство людей это понимают, но бороться и улучшать жизнь вокруг себя хотят единицы.
 
Деньги сегодня решают все: это приоритет, удовольствие, «проход» в любые двери. Человек все время что-то строит, выбрасывает в окружающую среду тонны негативных веществ. И казалось бы, теперь нужно только сохранить те остатки Природы, которые у нас остались. 

Деревья – это «легкие» планеты. Если бы не было лесов, люди бы не смогли выжить. Потому как деревья вырабатывают невероятное количество кислорода и поглощают углекислый газ. Уничтожая леса, мы самостоятельно загоняем себя в угол. 

Вырубка лесов в России началась в 19 веке и при советской власти лишь набрала силу. На момент 2000 года российские леса занимали территорию размером в 1110 млн. га. Сегодня их количество упало до 880 млн. га.
 
Причиной истощения лесов является то, что до сих пор правительство не приняло решения правильного использования зеленых насаждений. Отсюда следует, что есть всего два выхода – рубить и зарабатывать огромные деньги или обогащать лесное хозяйство.
 
По словам экологов, вырубка лесов негативно отражается на прилегающих территориях. В крупных городах существует проблема с чистой питьевой водой. Ее становится меньше в связи с исчезновением деревьев. Эту проблему не получится решить быстро, потому как новые деревья вырастут не скоро, к тому же их никто не сажает.

Какой бы ни была причина вырубки лесов, человек должен понимать, что он вмешивается в исторические корни, подрывает свое здоровье и возможность существования на планете. 

 

TEXT.RU - 100.00%

На здоровье - с любовью!


Комментарии:


  • Шауль Кучерский
    2013-02-09 21:24:34
    Это настолько естественно - сажать деревья, стоило бы даже  занести в Конституцию как закон жизни. За каждое срубленное дерево - посадить два!