Осень цвета фиолета

Осень цвета фиолета.

Осень цвета фиолета

Плоды фиолетово-синей гаммы — настоящий кладезь здоровья. Пользуясь изобилием, постарайтесь извлечь всю пользу себе во благо

Природа создала немало «шедевров» в фиолетовых тонах: черная смородина и черника, голубика, ежевика, виноград, слива, лук, краснокочанная капуста, баклажаны, свекла. Своей глубокой сочной окраской они обязаны антоцианам в кожице или мякоти плодов. Концентрация этих флавоноидов настолько высока, что для поддержания здоровья достаточно 3 раза в неделю съедать небольшую порцию овощей, фруктов и ягод этой гаммы.

Фиолетовый лук, как и любой другой, богат фитонцидами, благодаря чему оказывает на организм противовоспалительное и бактерицидное действие. Лучшего средства от простуды и гриппа не найти! Сернистые вещества, именно они заставляют нас плакать, но вреда для глаз не приносят. А наоборот — смывают с поверхности глаз бактерии.

Сливы гипертоникам

Удивительно, сколько полезных веществ содержится в сливах: витамины А, С, К, РР, группы В, органические кислоты, калий, железо, марганец. При регулярном употреблении чернослива снижаются кровяное давление и уровень плохого холестерина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, сливы помогают наладить работу кишечника и справиться с запорами.

Будьте здоровы. Приглашаю читателей ознакомиться, какие еще овощи и фрукты фиолетового цвета будут вам полезны и авторов для размещения своих постов на выгодных условиях на портал Свет Маяка. Эмма Эскендерова

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Попова
    2013-10-24 17:35:57
    Удивительно! Такие краски дарит нам осень! Не только листья деревьев насыщенны разноцветными красками но и фрукты, овощи! Спасибо!