Марафон здоровья 57 - Су Джок – основы метода.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Во всём мире уже более 25 лет известен метод Су Джок, пришедший в Россию от автора – выпускника Сеульского национального университета Кореи, профессора Пак Чже Ву
В переводе Су Джок означает «кисть-стопа». Подчёркивая начало использования метода именно с кистей и стоп, метод в процессе своего развития автором задействует для воздействия самые разнообразные участки тела человека. Это и все руки и ноги по протяжению, отдельно пальцы или ногти, ушные раковины.
На самом деле, воздействовать методом Су Джок можно на любом участке тела, если лечить на физическом уровне. 
В методе применяются физический, эмоциональный, ментальный, духовный (душевный) уровни лечения.

На чём основано лечение методом Су Джок?
Как и вся Природа, тело человека так разумно устроено, что внутренние органы и системы имеют так называемые системы соответствия, или зоны, точки, расположенные снаружи, на коже. Организм работает автоматически, задействуя внутренние резервы и принцип саморегуляции. 

Уже много веков медицине известны проекции всего, что находится в человеке, на язык, ногти, ухо, радужку глаза. Из перечисленного удобнее использовать для воздействия иглами ухо, а диагностику проводить по языку, ногтям, радужке. Это уже давно принято мировой медициной. 

Отличие метода Су Джок в том, что на кисти и стопе проецируется всё тело человека наиболее точным образом. 
Например, на руке и стопе есть те же 5 выступающих частей (пальцев), как и в теле: голова, 2 руки, 2 ноги.
 

Причём, количество суставов на теле и пальцах полностью совпадают. И поэтому, используя общие физические, структурные, функциональные принципы подобия, легко запомнить «карту» кисти и стопы, где что располагается.

При заболеваниях органов в очаге патологии появляется сигнал, который передаётся к каждой мельчайшей структуре, клетке тела и в системы соответствия. В проекции больного органа в системе соответствия образуется болезненный участок, который врач и находит при диагностике специальным щупом. То есть, периферические точки на кистях и стопах управляют внутренними органами как дистанционный пульт управления.
Таким образом, от места воздействия в больной орган поступает лечебная сила (энергия), и наступает выздоровление.

При лечении используются маленькие – микро-иглы, из особого сплава металлов и вводятся в лечебные точки пациента на глубину – 1-2 мм, в отличие от китайских игл, вводимых на несколько сантиметров.
 
Кроме специальных игл, которые применяются в клиниках и медицинских кабинетах, в качестве инструментов используются и иглы от шиповых растений и хвойных деревьев. Их применение даже предпочтительней, так как они являются природными и живыми. Арсенал используемых инструментов в методе очень широк. О них подробнее можно узнать в других публикациях Рос-Медик к Марафону здоровья 29 мая 2013 года.

О том, как метод Су Джок появился в России, можно смотреть публикацию с видео о самом методе.
 
На здоровье - с любовью!

 


Комментарии:


  • Ольга Рюмина
    2014-11-11 20:36:01
    Практикую Су Джок три года. К врачу за три года ходила только за справкой о здоровье. Метод безопасный, очень гибкий, включает множество техник, которые подойдут и взрослым, и совсем малышам.​ Рекомендую!