Марафон здоровья 56 - Метод Су Джок набирает силу.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Вот и наступает время очередного семинара на Кипре для учеников автора метода Су Джок.  

 

Проводят его сыновья профессора Пак Чже Ву – доктора Мин Кю и Минчул. 
Предшествовал этому семинару Первый Международный Конгресс по Су Джок. Он запланирован на 17-19 мая этого года. 
На нём планировалось рассмотреть очень важные организационные вопросы по дальнейшему распространению метода в мире. 

Как известно, было время, когда и признанная теперь во всём мире иглорефлексотерапия (метод китайской акупунктуры), не был даже известен россиянам. Так же и метод Су Джок являлся до настоящего времени направлением микроиглорефлексотерапии в составе метода рефлексотерапии. 

Теперь врачам, практикующим метод уже около 20 лет в России, с момента создания Московской Су Джок Академии, ясно, что он является самостоятельным и доступен для изучения и применения не только врачам, но и не медикам. В каждой науке есть место знаниям из метода Су Джок.

Основы метода понимают даже дети дошкольного возраста и легко применяют его в качестве самопомощи и профилактики простых недугов. 
Прогрессивные дошкольные учреждения уже ведут с детьми занятия в комплексе с пальчиковой гимнастикой. Это тренирует и улучшает речь, память, иммунитет и мелкую моторику рук. 

Автор метода, Пак Чже Ву, щедро делился своими знаниями. Прямо на глазах учеников происходили открытия внутри метода, приходили озарения и формировались новые теории. 
Профессор очень логично утверждал, что всё в этом мире развивается, и метод китайской медицины тоже должен развиваться.
 
Так были найдены утерянные или не распознанные ранее энергетические пути (каналы) и даже целые системы. Например, профессор систематизировал спиральную энергетическую систему, алмазную, дополнил понятия. 
Так  появилась Теория Триначалия, шести и восьми энергий уже в 90-е годы 20 века. Далее появились методы для всего тела… Впрочем, постепенно об этих методах можно узнать на наших страницах. 

А пока на Кипре начинается уже пятый семинар по Улыбкамедитации. Традиционно день начинается с утренней медитации на восход Солнца в том месте, где однажды Учитель медитировал 21 день подряд и глубоко проник в тайны мироздания и Улыбки. За время семинара проводятся дни голода, ночные медитации, день молчания…
 
Ежегодные экскурсии по историческим местам острова Кипр раскрывают секреты этого чудесного места – среди морей – острова в Средиземном море, влекут всё новых поклонников метода, воплощая мечту Пак Чже Ву о создании цивилизации Улыбки. 

 

Следите за публикациями Рос-Медик к Марафону здоровья 29 мая 2013 года.

 

На здоровье - с любовью!

 


Комментариев нет