Марафон здоровья 49 - Корейская медицина

 

TEXT.RU - 100.00%

 
В современной трактовке «восточной медицины» подразумевается сочетание современной западной и традиционной восточной медицины. Они могут существовать параллельно, без взаимодействия друг с другом, а могут дополнять друг друга, создавая столь мощное направление в медицине. 
Корейская медицина основана на старинных традициях Азии, в частности - Китайской медицины. Свое начало это направление брало из использования сильных лекарственных средств, отличного понимания хронических недугов, комплексного подхода к лечению. Но в корейской медицине есть и слабые стороны, в частности это хирургия и лечение запущенных заболеваний. 

На сегодняшний момент традиционная корейская медицина гораздо более дорогая, чем западная. Связано это с дороговизной растительных компонентов, использующихся для лечения недугов. Плюс ко всему, очень мало врачей, которые знают в идеале все тонкости этого сложного направления. 
О древнем развитии корейской медицины служат исторические находки, которые археологи датируют 3000 лет до н. э. В пещерах были найдены иглы из камня и костей, которыми производили процедуру акупунктуры. Также в древних летописях упоминалось о чесноке и полыни, которые не применялись в Китае, доказывая, что их использовали в качестве снадобий.

В Корее популярен гриб Сон-ген (санхван) - гриб Трутовик, который применяется при заболеваниях печени, регулирует иммунитет в сочетании со специфическим лечением при онкологических заболеваниях. В Корее существуют травы, которые растут только в этой стране, и используются в качестве лекарств.
Наиболее часто в корейской медицине, кроме фитотерапии, используются направления лечения:
   Акупунктура. 
Метод имеет общие корни, как и в китайском иглоукалывании, так и имеет особенности. Исстари в Корее проводили лечение на кистях по науке Судзи-чимсур, что в переводе и означает - акупунктура кистей. 

   Техника Прижигания.
Проводится глубокое прогревание точек тела тлеющей палочкой полыни.

   Метод ароматерапии.
Используют различные части растений - корни, кору, цветы, листья для смешивания с маслами для массажа, кремами, свечами, а также для вдыхания запахов.

   Медитативные практики.
Как известно, в странах Азии - в Индии, на Тибете, в Китае, Корее и других - распространены техники с целью отдыха и расслабления, успокоения нервной системы. Медитирующий погружается в свой внутренний мир, повторяя определённые слова или концентрируясь на дыхании. 

Совершенно особое развитие получила Корея с появлением науки Су Джок, разработанной гениальным учёным из Сеула - выпускником Сеульского национального университета (1968 год) в 1987 году, Пак Чже Ву.
 
 
 
Как говорится в известной пословице: "Нет пророка в своём отечестве".
В Корее был создан Корейский институт Су Джок акупунктуры, но широкого распространения на своей Родине метод не получил. В настоящее время метод всё шире используется на всех континентах нашей планеты. Он прост для понимания и высоко эффективен.

Обо всех направлениях метода Су Джок можно будет прочитать в следующих публикациях.

 Это Закон Триначалия,

 Твист терапия,

 Улыбкамедитация,

 Йога с Улыбкой,

 Сам Вон Донг (Тайцзи с Улыбкой),

 Триначальный Фэн-Шуй и другие.

В интернет-журнале РосМедик будут и дальше публиковаться важные материалы к Марафону здоровья, который пройдёт в мае 2013 года, где темы из метода Су Джок тоже будут представлены самыми близкими учениками автора - Пак Чже Ву.

 

Следите за публикациями и задавайте вопросы, на которые вы хотите получить ответ на Марафоне или на страницах журнала.

 

Немного юмора.


 

-Доктор, скорее! Мой ребёнок песка наелся! Я ему дала выпить воду. Что ещё надо сделать?

-Следите, чтобы теперь цемента не наелся...

 

На здоровье - с любовью!

 

 


Комментарии:


  • Центр голоса Есон
    2013-05-15 13:28:44
    Интересная статья. Я согласна с тем, что в Корее очень хорошая нетрадиционная медицина. Но также хотела написать, и про хирургию. В Корее есть клиники, в которых очень хорошо и профессионально делают хирургические операции. Например, Центр голоса Есон в Южной Корее, занимается лечением заболеваний голосовых складок и проблем голоса. Также здесь очуществляется лечение папилломатоза гортани с помощью микрохирургии гортани и лазера PDL.