Марафон здоровья 44 - Медицина Филиппин

 

TEXT.RU - 100.00%

Современная медицина на Филиппинах стоит больших денег, а где их добыть простым жителям? В связи с этим народ вспомнил о вещах, с помощью которых изгоняли недуги в древности.
На Филиппинах медицина начала развиваться еще с восьмого века. Мореплаватели из Персии вспоминали в своих писаниях о великолепных способах островитян излечивать матросов от тяжелых недугов. 
Народная медицина включает в себя
 мануальную практику,
 эмоциональное и психическое действие врача на пациента,
 минералотерапию. 


 
Европейская научная медицина пришла на Филиппины вместе с испанскими колонизаторами в 19 веке, а в конце века был открыт первый медицинский университет, доступный только богатым.
Государство признаёт в равной степени оба направления медицины - народную и научную. 
 
Народная медицина Филиппин состоит из следующих теорий:
1.Макрокосмоса (природа, все внешнее) и микрокосмоса (человек и его внутренний мир). Если человек живет в гармонии, то он будет здоров, а болезнь получит лишь в том случае, если будет нести зло.
2.Четырёх элементов: земля. вода, огонь, воздух/ветер. Гармония четырех элементов, четырех стихий приводит к гармонии человека с природой и его внутренним миром.
3. Холодного и горячего начал в их гармоничном соотношении. Это похоже на теорию инь-ян в китайской медицине.
4.Баланса противоположных энергий во всём, включая вселенную.


Методы лечения.
К основным способам изгнания недуга относится лечения травами (ингаляции, массажи, компрессы, отвары), лечение кокосовым маслом и вращательными движениями рук около тела пациента.
Эти методы широко развиты во всем мире.

 Хилерство, процветающее не только на родине возникновения, но и путешествующими врачами распространённое по миру, трудно для понимания медиками с классическим образованием. Эта способность провести хирургическую операцию без хирургического скальпеля, без рубцов и боли, без обезболивания и наркоза - это приравнивается к эффекту "плацебо", а многими откровенно считается за шарлатанство.
 
 
 
К сожалению, вокруг прекрасных методов лечения всегда скапливаются и шарлатаны, вводя в заблуждение и подрывая авторитет настоящих целителей. На данный момент есть люди, которые считают, что они смогли вылечиться с помощью хилера. Успешно лечат хилеры заболевания суставов и позвоночника.

 

Ещё о методах восточной медицины разных стран можно посмотреть в публикациях РосМедик к Марафону здоровья, который пройдёт в мае 2013 года.

 

Медицинский юмор.

 

Жена спрашивает у доктора о здоровье мужа после операции:

-Доктор, есть надежда?!

-Смотря на что Вы надеетесь.

 

Пациент, лёжа на операционном столе, спрашивает:

-Скажите, доктор, а операция будет проводиться с анестезией?

-Конечно! Анастезия Петровна, подержите больного!

 

Лечитесь у специалистов и здоровейте!

 


Комментариев нет