Марафон здоровья 36 - Конституции тела в Аюрведе.

 

 

TEXT.RU - 100.00%
 
Полагаясь на учения Аюрведы (индийской ведической медицины), существует три типа человеческой конституции – три типа дош: Вата, Питта, Капха. Их можно сравнить с типами телосложения, принятыми в России.
У каждого человека доша закладывается в момент зачатия и остается с ним до конца жизни. В этом состоит матрица человека, шифр. У разных людей наблюдаются различные сочетания дош, что и говорит об их столь большой разности. К примеру, почему многие люди реагируют на определенный раздражитель, а кто-то не реагирует. Это учение говорит о том, насколько люди уникальны.

В идеале конституция человека не меняется на протяжении его жизни. Но каждый организм зависит не только от себя самого – он зависит от окружающей среды. В связи с различными факторами (взросление, смена климата, экологические катастрофы) соотношение дош в человек может быть изменено. 
Если произошел такой процесс и текущая пропорция стала отличаться от первичной конституции, это говорит об энергетических несоответствиях, которые влекут за собой болезни. 

Аюрведа призывает сохранять гармонию между внешним и внутренним миром, придерживаться режима питания, умственных и физических нагрузок. 
Существует три типа конституции доши, и практически каждый из них присутствует в каждом человеке. Существуют специальные тесты в виде ответов на вопросы для определения преобладающей конституции.

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Смешанные типы конституции определяются при равно-выраженных процентных соотношениях признаков типов дош. Итого получается 7 основных типов. 
Основные три доши будут описаны более подробно в следующих публикациях на портале РосМедик к Марафону здоровья в мае 2013 года.
 
Медицинский анекдот.
-Профессор, у меня до сих пор нет детей!
-Может быть, это наследственное? Скажите, а у Вашей матери были дети?
 
На здоровье - с любовью!

 


Комментариев нет