Марафон здоровья 33 - Искусство вьетнамской медицины.

 

ВНИМАНИЕ!!!

С этой публикации портал РосМедик начинает знакомить посетителей интернет-СМИ с медициной разных стран. Вначале рассказано будет о восточных странах, где в основе лежит традиционная медицина и китайская с учением об энергиях, У-Син и "инь-ян"-теории.


TEXT.RU - 100.00%

 Известный вьетнамский медик Туэ Тинь, живший в XIV веке, сказал: «Вьетнамских пациентов лучше всего лечить вьетнамскими лекарствами»


 

Современная вьетнамская медицина практикует использование методов традиционной вьетнамской медицины и западной. 
Традиционная медицина корнями уходит в глубокую древность, но в настоящее время очень широко развивается с поддержкой государства. На долю фармацевтических средств из лекарственных растений приходится 30%. Во Вьетнаме изучено и применяется около 4000 растений, что ставит страну на 3 место (1 место - Китай - 6000 и Индия - 5000) в мире и входят в "золотой запас" для развития лекарственной медицины.
Почти повсеместно растёт в стране Гак, или Момордика индокитайская, очень богатая по своему составу, широко употребляется в еду и для изготовления лекарств.
 
 
 
 
Очень почитаем во Вьетнаме и женьшень.
Вьетнамская медицина включает в себя средства диагностики и излечения недугов, рассматривая при этом человека с точки зрения единства организма. Истоки этого направления находятся в китайской медицине. Этот вид медицины способствует излечению недуга на ранней стадии, применяя его в качестве профилактических действий. 
Суть этой медицины состоит в циркуляции жизненной энергии "ци" по всему организму, а, значит, есть реальная возможность подействовать на биологически активные точки тела. Их в человеке более тысячи. 

К основным методам лечения относят:
1.Иглотерапия. Подобная процедура в сочетании с прижиганием производит необыкновенный эффект. Помогает избавиться от параличей, проблем со зрением, невритов, немотой и даже наркомании. Во время операций анестезия проводится и с помощью игл.


 
2.Фитотерапия. Вьетнамская медицина в своем большинстве использует самые различные компоненты местных растений - корни, листья, цветы, хорошо изученные с использованием современных западных технологий. 

3.Массаж. Лечебные массажи делают не только с целью оздоровления всего организма, но и целенаправленно на определенный недуг.

Смотрите жесткий спецмассаж вьетнамский
Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

На территории Вьетнама находится много курортных зон с лечебными водными источниками и минеральными водами.
В России, пожалуй, нет семьи, в которой не используют наружно вьетнамский бальзам "золотая звезда" при множестве недугов, в основном, для растираний и массажей. Он доступен по цене, удобен и эффективен. Последние годы поставляется карандаш при простуде (для носа) и жидкий бальзам.

 

О медицине других стран узнаете в серии публикаций к Марафону здоровья в мае 2013 года.

 

Немного юмора:


Если вы простудились, поставьте банки:

банку доктору, чтобы выписал рецепт,

полбанки соседу, чтобы сбегал за лекарствами.

 

На здоровье - с любовью!


Комментариев нет