ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ

 

Очень популярная поговорка. Имеет ли она под собой основания?

Как часто многие годами ходят по врачам, безуспешно пытаясь избавиться от недуга.

Глотают прописанные врачами препараты, и, тем не менее, не могут избавиться от головных болей и болей в желудке, слабости, плохого зрения и слуха. Очень распространенная причина смерти – это рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Все большей популярностью пользуется психосоматический подход к диагностике этих и многих других заболеваний, которые врачи относят к категории хронических и неизлечимых.

Психосоматическими заболеваниями считают болезни, главной причиной которых являются различные психологические предпосылки. Именно они играют очень значительную роль и при таких заболеваниях, как мигрени, эндокринные расстройства, рак и сердечно-сосудистые.

Все психосоматические болезни имеют общий признак: различные психические факторы(стресс, невроз, депрессия) запускают механизм болезни, причем продолжительность воздействия этих факторов может быть небольшой, длительной или же постоянной.

Самый распространенный из них – это стресс. Его пагубное воздействие на развитие психосоматики доказано многочисленными клиническими испытаниями и опытами на животных. К примеру, в опытах на обезьянах стресс вызывал середечно-сосудистые расстройства и язву желудка.

Исследователи из Хьюстона доказали связь стресса с нарушениями генетического аппарата, что, как следствие, повышает вероятность развития рака. До 90% всех болезней могут быть вызваны стрессом.

Провоцирует стресс и инфекционные болезни, поскольку снижает иммунитет.

Поэтому наряду с лечением у врача-специалиста стоит обратить внимание на психологическую составляющую, чтобы точнее определить причину и способы лечения болезни.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет