Диагноз по ногтям - это возможно?

 
TEXT.RU - 88.31%
Вместе с традиционными методами диагностики заболеваний, в восточной медицине широко используется диагностика по ногтевым пластинам.
По мнению многих китайских медиков, данная диагностика позволяет установить точный диагноз еще до того, как начали проявляться основные симптомы заболевания. Такая возможность является реальной, благодаря взаимосвязям между органами человека и энергетическими каналами, выходящих на пальцы. Таким образом, как только начинаются мелкие нарушения в структуре или функционировании отдельного органа, на пластинах ногтей появляется соответствующая информация.

Сегодня существует более 30 расшифровок различных патологий ногтя. Диагностика по ногтям дает возможность определить, когда именно возникли проблемы со здоровьем. 
Так, медики утверждают, что изменение цвета ногтя свидетельствует о том, что заболевание возникло недавно. Если произошли изменения в структуре ногтя, его рельефе или в форме, то это свидетельство того, что у человека есть затяжные хронические и прогрессирующие болезни.

Установить точный диагноз по ногтю может только хороший специалист, но некоторые проблемы можно обнаружить и самостоятельно. 

Приводим один из вариантов диагностики.
    Так, если форма ногтя стала треугольной, то это свидетельствует о заболевании спинного мозга или позвоночника.
    Если ноготь начинает внезапно слоиться, то причина этого может крыться в присутствии в организме человека паразитов.
    Плоский кривой ноготь указывает на заболевания дыхательной системы, вероятно, даже бронхиальной астмы.

Изменения могут происходить как на всех ногтях руки, так и на отдельном.
    Изменения ногтя среднего пальца указывают на заболевания органов пищеварения, безымянного - почек, мизинца - половых органов.
С помощью диагностики ногтей можно проследить не только за прогрессированием заболевания, а и за выздоровление человека.
 
Ровные блестящие пластины ногтя свидетельствуют об отсутствии серьезных болезней.
А как выглядят Ваши ногти?
На здоровье - с любовью!


Комментариев нет