Диагностика здоровья по У-Син

TEXT.RU - 85.70%

Теория У-син возникла очень давно, а местомее возникновения стал Китай. Следы возникновения этих знаний уходят в 2000-е годы до н. э. и приписываются Конфуцию, «Книге документов».

Мудрецы того времени считали, что миром правят пять основных элементов (вода, дерево, земля, металл, огонь), которые постоянно окружают человека.

Согласно этой теории, каждое из явлений, что существует в мире, имеет природу одного из указанных элементов. Сами же элементы независимы в отношении друг к другу, но имеют тесные связи.

Взаимодействовать элементы могут по таким законам как взаимопорождение и взаимопреодоление.

 

    Человеческий организм, исходя из теории У-син, является сложной системой. Каждый человеческий орган также несет всебе природу одного из элементов.

    Между самими органами (как и между элементами) возникают различные связи, и поэтому нарушение нормального функционирования одного органа вызывает ответную реакцию в других органах. Так возникает заболевание.

    Все органы теория У-син разделяет на две группы. 

К первой группе под названием Цзан относятся те шесть органов, которые призваны перерабатывать, а также сохранять полезные вещества, кровь, жидкости и энергию человека Ци.

           Это «плотные органы»: печень, сердце, селезёнка, лёгкие, почки (и перикард - головной мозг в системе Су Джок).

Остальные шесть органов (органы Фу) выполняют функцию пищеварения и направлены на выведение шлаков. 

          Это «полые органы": желчный пузырь, тонкий кишечник, желудок, толстый кишечник, мочевой пузырь (и тройной обогреватель - спинной мозг в системе Су Джок).

Знания, полученные благодаря данной теории, дают возможность не только объяснить причины заболеваний, но и установить точный диагноз, и осуществить лечение больного.

     Диагностика проводится на основе изучения состояния пяти групп точек, находящихся на конечностях человека (это так называемые античные точки). Лечение же становится возможным благодаря воздействию на точки, активации их работы или, наоборот, торможении.

    В статьях по китайской медицине читайте о каналах тела и жизненной энергии человека.


Комментарии:


  • Любовь Розман
    2014-11-16 23:56:42
    Узнала новое для себя о связи пяти элементов,​ что нас окружают с нашими органами. Заинтриговали!!!