Красота женских ног, каблук и здоровье

С приходом весны, таянием снега и появлением чистых дорог модницам есть возможность встать на красивый каблук. Манит взгляд мужчин особая походка женщин на каблуках — мелкий изящный шаг, горделивая осанка, привлекающие колебания тела в ходьбе.

При всей красоте обуви на каблуках прежде всего нужно помнить о здоровье ног и правильной осанке.

Упор при ходьбе на каблуках приходится на переднюю часть стопы, поэтому здесь и могут возникнуть костные деформации, наползание пальцев друг на друга, расширение опорной площади, появление "косточек" у первого (большого) пальца.

При современном обилии выбора всё-таки выбирать обувь надо очень тщательно, ведь вся нагрузка тела, особенно с лишними килограммами, падает на такую маленькую изящную женскую ножку.

Примеряя обувь, выбирать следует каблук для повседневной носки высотой 3-4-7 см. Красивые шпильки от 10 см можно носить редко, на выход и с соответствующими нарядами.

Ещё в конце восемнадцатого века врачи Франции возмутились и привели веские доводы против моды на высокие каблуки. Это имело успех много лет, спустив женщин на удобную красивую обувь, в которой можно было легко танцевать на светских балах. С приходом к влиянию на общество Наполеона Бонапарта каблуки вновь появились, и с тех пор существуют наряду с практичной почти ортопедической обувью.

Что ж, каждый выбирает для себя сам, быть красивым и вскоре больным или поберечь свои ножки в удобной обуви и сохранить здоровье.

Прямо при выборе обуви надо походить в ней по залу и убедиться, что она прямо сейчас подходит, устойчива, нагрузка не приходится на носки ног, не жмёт, не трёт. Не верьте утверждениям продавцов, что обувь разносится, привыкните потом.

Когда впервые появилась мода на каблук, точных данных нет, но уже были описания такой обуви в древней Греции с двенадцатого века.

Мужчинам были нужны каблуки для удобства и устойчивости при верховой езде, трудных переходах по горам.

Были времена, когда высота каблука, цвет обуви определяли принадлежность к сословию. Высота каблуков доходила от 15 до 60! см, и тогда женщина высшего общества без поддержки или палочки совершенно не могла обходиться.

Шпильки появились только в середине прошлого века с предложением вставлять в каблук прочный стержень. Набойки на каблуки — тоже достояние прошлого века.

Подросткам, желающим выглядеть взрослыми, следует помнить о правильном формировании скелета, осанки, которые продолжаются до 25 лет с ростом костей.

Предпочтение лучше отдавать кожаной обуви. Синтетические материалы впитываются в кожу ног, вызывают потливость и неприятности со здоровьем стоп.


Комментарии:


  • utilea
    2014-03-14 21:34:48
    Статья полезная. Я тоже писала про ноги, про уход за ногами. "Уход за ногами, средства по уходу за ногами" И сейчас у самой проблемы с ногами. Но я нашла способы их решать.
  • Екатерина Снытко
    2014-11-12 17:08:24
    ​Ох эта красивая обувь, так и манит, и не многие задумываются о том. что будет потом!