Дефицит йода - как покрыть?

Йод - незаменимый фактор питания. В организме его дефицит приводит к гормональному нарушению в работе щитовидной железы.

Особенно важен йод в органической форме беременным и кормящим женщинам, ведь он нужен для правильного формирования мозга малыша.

Для самых маленьких детей нужно 50 микрограмм йода в сутки, до шести лет - около 90 мкг, в школьном возрасте - все 120 мкг, взрослым - 150 мкг/сутки.

Тем, кто хочет справиться с избыточным весом и не может, следует обратить внимание на работу щитовидной железы. При дефиците йода развивается зоб, увеличение железы или даже микседема - более грозное заболевание.

Архи-важно покрывать дефицит йода, заботясь о ежедневном рационе.

Обычная вода содержит йод в мизерных количествах - 1 литр - 15 мкг йода.

Нужно найти полезные и доступные продукты питания.

Наиболее приемлемый вариант - морская капуста - ламинария. Она продаётся в виде салатов или сухом виде.

Морская рыба и морепродукты тоже богаты йодом (смотрите таблицу).

Очень богат йодом плод фейхоа. Два-три плода покроют суточную потребность в йоде. Об этом смотрите следующую публикацию.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Татьяна Сэнд
    2013-10-20 23:21:53
    Работа щитовидки для человека незаметна, а по своей значимости очень важна. Зачастую симтомы усталости, выпадения волос, ломкости ногтей и др. мы никак не связываем с этой железой. Да и врачи специалисты диагностику проводят, как правило в утренние часы. А ее активность и работу нужно проверять вечером. Сейчас все анализы сдают с утра. Вот и нет должного внимания Щитовидной железе.