Здоровье человека в городе

Сигналит и мчится "скорая помощь", озадачивая водителей в городских пробках. Целая бригада - врач, фельдшер, санитар (или водитель - по совместительству), обязательно припасены носилки, капельницы, средства для оказания первой помощи, бинты и йод, спирт, перчатки, маски, ампулы, шприцы... Чего только нет в увесистом чемодане для спасения вызывающих!

Более серьёзный набор в машине "неотложки".

Так расчитано, что по вызываемому адресу есть свои дежурные по "скорой", вот они-то и испытывают стресс ожидания по несколько раз за дежурство. А дежурства бывают дневные, ночные, суточные.

Словом, будь всегда готов!

О дефицитах и неукомплектованности этого загадочного чемодана знают только сами сотрудники. Простому человеку, вдруг заболевшему, перепуганному своим состоянием, на трудности отечественного здравоохранения глубоко фиолетово в данный момент. Ему выдай специалиста ближайшие несколько минут - и всё! Ему плохо, он может умереть, а лекарств нет или домашние средства, ранее помогавшие, не помогли.

И ничего, что он сам вот только сегодня утром ехал по запрещённой полосе, что так поставил свою машину у офиса, что перекрыл выезд нескольким другим машинам. Ему хорошо, он был здоров. И так себя вести ему привычно.

Вернёмся к нашему пациенту, проживающему в густонаселённом городе и ожидающему приезда "скорой".

Итак, помощь может подоспеть как через 5 минут, так и через 15-40 минут. Не всегда свободные машины ждут вызова. Чаще они едут от вызова к вызову.

Вот помощь приехала, человек спасён, а дальше он поступит или в стационар, или обратится в амбулаторно-поликлиническую службу, то есть по заранее отработанному плану приёма пациентов.

Вызывали "скорую"? Как долго ждали? Оказали ли действенную помощь или даже спасли от смерти?

Чаще всего - да!

Так спасено много жизней как пациентов терапевтического профиля, так и хирургического. Срочные операции спасают жизнь, когда другого выбора в данный момент уже нет.

А как же обстоит дело со здоровьем человека в отдалённых уголках, не в городах? Читайте в продолжении.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Попова
    2013-10-09 20:55:18
    главное чтоб скорая вовремя доехала, а автомобилисты поняв срочность пропустили автомобиль скорой помощи. в какой то степени водители авто тоже отвечают за жизнь человека к которому спешит скорая помощь.