Как приготовить вкусную и полезную соль своими руками

Как самому приготовить вкусную и полезную соль - задавались ли вы таким вопросом?

Кто-то может пожать плечами - а зачем самому делать, когда можно купить и готовую соль со специями или соль отдельно, а пряности - отдельно.

В чём же прелесть своего рецепта?

Во-первых: можно положить именно любимые пряности.

Во-вторых, такая соль со специями даст свой плюс - нужно будет класть меньше соли, так как богатый вкус и запах потребуют меньше соли.

В-третьих: можно класть в смесь не только пряности, но и - внимание! - травы, например, мяту, мелиссу, ромашку, тмин, морские водоросли - морскую капусту, фукус, шрот расторопши, листья хрена... Здесь нет ограничений, фантазии приветствуются.

Вместо обычной, можно взять морскую пищевую соль, её сейчас можно свободно купить.

Соль, сухие пряности, травы следует хорошо измельчить и смешать по вкусу. Соли по весу надо взять 1:1 - соль:смесь трав.

И очень важно - в кастрюле не солите еду, солите её в своей тарелке! Так соли потребуется гораздо меньше, и будет вкуснее.

Можно приготовить и рецепт со свежими пряными травами, порезав их на красивые веточки, густо посолив солью, закрыть в стеклянные банки и хранить в холодильнике под крышкой. Тогда блюдо будет красивое. Добавлять такую соль с пряными травами можно тоже в тарелку с едой, а не в кастрюлю при варке.

Очень вкусным получается и щавель, посоленный в банке.

Можно ли всю еду готовить без соли и солить в тарелке?

Пожалуй, мясо, рыбу надо немного подсолить в кастрюле. И сладкие каши с фруктами, которые не пойдут с пряностями, тоже можно посолить обычной солью.

Фокусы и чудеса с солью смотрите здесь:

Приятного аппетита и крепкого здоровья с новой вкусной солью!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-09-24 14:11:22
    Такую соль готовлю уже давно, научила этому мамуля.
    А вот видео было очень полезно - быстро остудить шампанское и мороженое за минуту из сока - просто вызвало восторг, спасибо!