Обезжиренные молочные продукты или жирные - что лучше?

 
Массовое изменение жирности молочных продуктов всё более заметно в 21 веке.
Молоко, кефир, творог с малым процентом жира в составе предполагают избавить человека от избыточного холестерина, который, как считают специалисты, ведёт к ожирению, атеросклерозу, жировому гепатозу (ожирению печени). 
Полненькие родители, не желающие своим детям той же участи, дают им обезжиренные молочные продукты. 
Но ведь природа разумна - коровы дают молоко определённой жирности с "хорошим" холестерином высокой плотности. У телёнка не возникает ожирения от молока матери, а у человека возникает? 
Многие годы и тысячелетия человек пользуется молоком коров, и оно его спасало от голода, жажды, болезней. И только в последнем столетии решили, что от молока и её жиров все беды. 
Но это спорно.
 

Разумнее было бы наладить производство и обеспечить контроль за производством сливочного масла и кисломолочных продуктов и не заменять его маргаринами и спредами в тех продуктах, которые человек употребляет ежедневно - хлеб. Выпечку, печенья, сладости может покупать не каждая семья, а хлеб едят во всём мире.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Лидия Голубева
    2013-09-02 15:15:23
    Как интересно! А я всегда покупала молоко с более низкой жирностью. Спасибо за интересную и полезную информацию.