Марафон здоровья 94 - Бараний жир

 

 

 

 TEXT.RU - 100.00%

Привычный для народов Кавказа бараний жир, как и мясо баранины, внесли свой вклад в продолжительность жизни этих народов. Так считают специалисты. 
Более жирным считается мясо молодого барашка. Оно даже жирнее свинины. 
Как сократить количество жира в еде?
Для этого надо снять с мяса видимый жир и сохранить его для лечения при простуде или для приготовления плова. Можно также во время приготовления мяса сливать лишний жир.
Сам бараний жир содержит мало холестерина, легко усваивается.
По составу он похож на говяжий, но при этом дополняется стеринами, фосфатидами и витаминами группы В.
Запах и вкус этого продукта достаточно своеобразный, даже можно сказать «на любителя». Чем моложе барашек, тем меньше выражен специфический бараний запах.
Используют бараний жир и мясо для приготовления блюд кавказской кухни, гораздо реже –  европейской.
Видео поведает об очень интересном рецепте плова с квашеной капустой.
Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Не стоит часто употреблять бараний жир, и ваши сосуды, печень, вес будут нормальными и здоровыми.
Портал Рос-Медик разместил многочисленные публикации о животных и растительных жирах, в чём их польза и какие из них надо ограничивать. 
Понравились материалы - поделитесь с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже публикации!
 Немного юмора.
-Доктор, а по каким признакам можно определить развитие склероза?
-Я Вам об этом уже три дня подряд рассказывал.

На здоровье - с любовью!


Комментариев нет