Марафон здоровья 79 - Третье полезное масло

 

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Рапсовое масло добывают из семян рапса. В европейских странах это масло занимает одно из передовых мест среди всех растительных масел. Рапсовое масло применяют в кулинарии, в качестве добавки к соусам, закваскам, различным блюдам без термической обработки.  
В европейских странах рапсовое масло занимает третье место, после льняного и оливкового. Его полезные свойства превосходят даже масло подсолнуха.  
Разница между рафинированным и нерафинированным маслами в том, что одно имеет возможность сохранять прозрачность на протяжении длительного времени, при этом сохраняя свои полезные и вкусовые свойства. Масло нужно хранить в стеклянной бутылке в темном и прохладном месте. Таким образом оно может храниться на протяжении пяти лет. 
Рапсовое масло очень богато витамином Е и как насыщенными, мононенасыщенными, так и самыми полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, которые снижают уровень холестерина в крови и укрепляют стенки сосудов. Они предотвращают возникновение тромбов, то есть инфаркты и инсульты.
В состав масла входит линоленовая кислота, которая улучшает кровообращение и налаживает работу сердечнососудистой системы. 
Для того, чтобы не возникло вреда от рапсового масла, не стоит разогревать его, нужно употреблять в холодном виде. 
Продолжение и видео смотрите здесь:
 
Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
Генно-модифицированный рапс, добавки класса Е для улучшения товарного вида делают своё спорное дело. 
Правильно технологически приготовленный продукт полезен для здоровья при правильном хранении и умеренном употреблении.
 
Немного юмора.
-Доктор, почему у меня такие плохие анализы?
-А сколько вы за них заплатили?
-По две сотни за каждый!
=Эээ, голубчик, хорошие анализы раза в три дороже!
На здоровье - с любовью!

 


Комментарии:


  • Елена Рандина
    2013-06-15 07:03:00
    Сложно поверить незнакомым продуктам. Как-то спокойней и увереннее использовать привычное.