Сила белого перца.

 

TEXT.RU - 100.00%

Многие профессиональные кулинары мира отмечают необычный запах и приятный вкус блюд, к которым добавляют перец. 
Часто, читая рецепты приготовления рыбных и мясных блюд, можно встретить упоминание о такой специи как белый перец. Но принято считать, что помимо кулинарных, белый перец обладает прочими полезными свойствами, среди них – лекарственные. 
Основываясь на экстракте белого перца, в фармакологической индустрии готовят средства согревающего и противомикробного действия. Белый перец улучшает работу кишечника, вырабатывая большее количество желудочного сока. 

Врачи-диетологи рекомендуют применять белый перец в небольших дозах в различных блюдах, в целях профилактического средства от простуды. В умеренных количествах белый перец очень полезен людям, проходящим реабилитацию после сложных инфекционных недугов. 

Белый перец имеет большую ценность по отношению к черному.
   Во-первых, эти пряности отличаются друг от друга вкусом и запахом.
   Во-вторых, белый перец имеет более узкую сферу применения, чем черный. 
В одной упаковке белого перца содержится множество витаминов (группа В, С) и минеральных веществ. 


 
А ведь с одного растения собирают и чёрный, и белый перец. Чёрный перец - это незрелые и более острые по вкусу горошки. А белый перец - это дозревший чёрный перец, более мягкий по жгучести, но более ароматный. Произрастает перец в Индии и соседних регионах, Южной Америке и Африке.
 
Немного юмора.
Психиатр спрашивает у пациентки:
-Скажите. в Вашей семье нет случаев мании величия?
-Ну, иногда муж заявляет, что он глава семьи.

На здоровье - с любовью!


 


Комментариев нет