Антибиотики: следует быть осторожными!

 

TEXT.RU - 100.00%

 
К сожалению, сегодня редкий человек не знает, что такое антибиотики, или хотя бы раз не сталкивался с ними. Увы, человека окружает множество опасностей, которые могут повлечь за собой травмы, заболевания. Одно дело, когда доктор назначает антибиотики, имея на это право и беря на себя ответственность. Следует признать, что много-много людей остались живыми, спасённые именно антибиотиками.

Но бывают случаи, когда люди самостоятельно отправляются в аптеку, дабы купить целебные уколы или таблетки. Это страшная ошибка! Недобросовестные фармацевты отпускают лекарство без рецепта.

Назначая эти сильные препараты, врач учитывает возможности организма, показания и противопоказания и обязательно назначает сопутствующие препараты, чтобы провести лечение с наименьшим уроном для организма. Человек без медицинского образования может причинить себе огромный вред.
И самое опасное - токсическое влияние: поражение слуховых проходов, ухудшение вестибулярного аппарата, развитие или обострение заболеваний почек и печени, головных болей и головокружений. В некоторых случаях наблюдались галлюцинации, судороги, эпилептиформные припадки. 

Некоторые антибиотики отрицательно отражаются на людях, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта: раздражают слизистую, вызывают рвоту, запоры, дисбактериозы.

Ни в коем разе нельзя самостоятельно применять антибиотики беременным женщинам, кормящим мамам и деткам. 
Человек должен понимать, что антибиотик, это не чай с ромашкой – это очень сильный препарат.

 


Комментарии:


  • Наталия Гуревич
    2013-03-26 20:51:01

    Я живу в Финляндии четвертый год. Когда мой муж заболел: кашель, температура... то до врача он не дошел, т.к. сначала нужно пройти кабинет старшей мед сестры. Она решает, насколько серьезен вопрос и стоит ли вас приглашать к доктору.

    С мужем было просто. Медсестра оформила больничный и рекомендовала пить много воды, ограничить себя в жирной, мучной пище, много цитрусовых и стараться больше времени проводить в постели.

    Медсестра не назначила никаких таблеток. Иммунитет организма мужа должен был справиться сам. Однако через 5 дней пришлось продолжить больничный ещё на неделю. Иммунитет мужа потребовал больше времени. smile

  • RosMedic
    2013-04-19 01:05:10
    Наталия Гуревич,
    вопрос с антибиотиками неоднозначен. Когда жизнь в большой опасности, то из двух зол врач всегда выбирает меньшее. Конечно, из страха пропустить серьёзное заболевание или допустить ухудшение состояния больного, врач назначает антибиотики.