КОГДА ВСЕ ПРОТИВ ВАС

 
Бывают такие периоды в жизни, когда кажется, что вся Вселенная против вас. Когда кажется, что бьешься, как рыба об лед, а события развиваются все хуже и хуже.  Нет никакой поддержки от родных и друзей, и кажется, что все предали. Обида застилает глаза, и кажется, что выхода нет, и жизнь кончена.

Помните, в фильме «Кавказская пленница» прозвучала фраза: «Тот, кто нам мешает, будет нам помогать». Пример того, как самые страшные обстоятельства можно превратить в ступеньки для роста, описаны в достаточно известной притче.

                 ДОЙТИ ДО ДНА, ЧТОБЫ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ НЕГО

Как-то старый осел упал в колодец и стал реветь о помощи.

Хозяин осла посмотрел и решил, что вынуть из старого колодца осла будет сложно. Вспомнил, что колодец давно пересох, а осел уже слишком стар. И решил убить сразу двух зайцев: закопать ненужный уже колодец и осла в нем.

Он стал бросать землю в колодец, не обращая внимания на громкие вопли ослика. И вдруг осел замолчал.

Когда хозяин заглянул в колодец, чтобы посмотреть, что произошло с ослом, он увидел кое-что интересное: землю, которая попадала ослу на спину, он стряхивал и утаптывал. А через какое-то время ослик, как ни в чем ни бывало, вышел из колодца.

Урок этой притчи, думаю, ясен. Не надо копить комья обиды на жизнь и обстоятельства, лучше стряхнуть их и именно благодаря им подняться чуть выше.


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет