Лед для здоровья кожи.

 


TEXT.RU - 100.00%

 

Женская красота постоянно нуждается в подпитке и поддержке. Отличным средством для улучшения состояния кожи являются кубики льда. Такое мнение высказывают многие косметологи.
При действии холода сосуды имеют свойство сужаться и расширятся. За счет этого кожа обогащается кровью, а, значит, и кислородом. После завершения процедуры кожа в прямом смысле начинает «дышать»: открываются поры, разглаживаются морщины, усиливаются клеточные обмены. 

Не стоит применять для замораживания воду из-под крана. Можно применять отфильтрованную, минеральную без соли.
Отличным эффектом обладает косметический лед (с добавками лекарственных трав). Такой лед придаст коже здоровый цвет, обогатит витаминами и микроэлементами.
Используя косметический лед, нужно учитывать тип кожи, потому как сухую очень легко пересушить еще больше.

Водить кубиками льда нужно по линиям нанесения крема.
Нельзя переохлаждать кожу (длительность процедуры должна быть не более трех минут), дабы не вызвать насморк, обморожение.

Для изготовления косметического льда можно использовать чистотел, ромашку, зверобой, мяту, шалфей.
Даже нежная девичья кожа нуждается в подпитке. И дабы не использовать химические компоненты, прекрасным средством выступает именно лед.

Но существует и другое мнение, что лёд слишком грубо склерозирует сосуды кожи и вызывает их ломку, а это затем проявляется в виде купероза, сосудистых ниточек на коже. Поэтому рекомендуют использовать лёд только через марлечку, не более минуты, чтобы не царапать кожу и сильно не охлаждать. 
Прежде чем самостоятельно применять лёд, всё-таки рекомендуется обратиться к специалисту.

 


Комментариев нет