Аурикулотерапия в ТКМ

 


Китайские учения о взаимосвязи внутренних органов человека с определенными точками на коже положили начало акупунктуры. Китайские медики убеждены, что вылечить многие заболевания можно благодаря введению в активные биологические точки специальных тонких игл.
 Наибольшего результата можно достичь благодаря аурикулотерапии, т.е. влияния иглами на активные точки ушной раковины.
Перед проведением лечения обязательно осуществляется аурикулодиагностика. Она предусматривает исследование специалистом состояния ушной раковины, ее структуры, анатомического строения, чувствительности.
Такой осмотр может дать много полезной информации об организме человека и о тех заболеваниях, которые его беспокоят.
 
Если врач заметит бледность определенных участков уха, то сможет утверждать о наличии хронических патологических процессов в той или иной системе организма. Покраснение же, наоборот, свидетельствуют о появлении резких нарушений в деятельности определенного органа.

Установив диагноз, врач может приступить непосредственно к самой аурикулотерапии.
Толщина иглы определяется специалистом, исходя из индивидуальных потребностей пациента. Правильно введенная игла не должна вызывать никакого дискомфорта или боли, а неправильно проведенная процедура может не только не помочь человеку в решении основных проблем, но и значительно ухудшить состояние здоровья.
Именно поэтому проведение аурикулотерапии в домашних условиях или неспециалистами просто неприемлемо.
Курс лечения аурикулотерапией зависит от конкретного заболевания и внутренних сил организма. Как правило, для излечения хронических заболеваний пациент вынужден посещать врача 1-2 раза в неделю в течение нескольких месяцев, а для лечения острых воспалительных процессов придется проводить процедуру 3-4 раза в неделю. Сам сеанс может длиться 10-20 мин, или даже сутки.
Наилучшего результата можно добиться если сочетать аурикулотерапию с фитотерапией и массажами.
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет