Бездомные животные - это серьёзно!

 


TEXT.RU - 100.00%
Как уберечь ребенка от нападений бездомных животных?
Ребенок с детства должен быть приучен любить братьев наших меньших. Это сделает его добрым, справедливым и общительным. Если у малыша нет домашнего питомца, будьте готовы к тому, что он будет «общаться» с животными на улице. Такая дружба может привести к неожиданным негативным последствиям.  
В нашей стране никто не застрахован от встречи с бродячими животными. А, значит, нужно научиться защищаться.

Первым делом, объясните малышу, что он ни при каких обстоятельствах, не должен гладить бездомных котов и собак. Вы, как человек взрослый, понимаете, что животные могут быть больны, агрессивно настроены, напуганы. Кормить животных можно, но не с рук. И важно не отвлекать зверя пока он ест – это опасно.

Животное может быть заражено бешенством. Опасность состоит не только в том, что заболевание очень сложно вылечить, но также в том, что животное может не проявлять никаких признаков бешенства. 

Собаки возбуждаются от адреналина – человеческого страха. Нужно научить ребенка как себя вести, если перед ним стоит агрессивный пес.
 
Собака редко нападает без предупреждающих знаков: рычание, лай, оголение зубов. В такой ситуации нужно постараться взять себя в руки, остановится и не смотреть животному в глаза. Чаще всего эти знаки фальшивы – пес это делает, чтобы напугать человека, потому как сам его боится.
 
Но лучше не рисковать, вести себя нужно тихо, не кричать и не махать руками. Нельзя поворачиваться к животному спиной, он почувствует слабость и попытается напасть. 

Не учите ребенка бояться животных, учите его разумно относиться к четвероногим друзьям. Оптимальным вариантом будет завести питомца дома, тогда у малыша не будет потребности искать «общения» на улице.
 
На здоровье - с любовью!

 


Комментарии:


  • Larisa
    2013-02-16 00:44:23
    Не знаю, насколько достоверна моя информация, но советовали в подобной ситуации наоборот в глаза животному смотреть, он первый отворачивается и уходит... Как то сама это испытала, ушла собака. А опасность бешенства, это очень серьезно! Я взрослый человек, у меня обошлось без эксцессов, а с ребенком уже посложнее будет...