Девочка-подросток

 

А вы знаете, как вести себя с дочерью-подростком?

Дочка…

Появлению маленькой принцессы в семье очень рады, мама мечтает о том, как будет покупать ей красивые платьица, папа - что будет всегда защищать свою кроху. Но время идет, и маленький утенок вступает в стадию переходного возраста. 


В возрасте 11-13 лет, в организме девочки происходят изменения, которые влекут за собой раздражительность, упрямство, резкие перепады настроения. Родители должны быть терпеливы и осторожны. 


Чтобы помочь ей преодолеть этот сложный период, нужно просто быть рядом. Если вы для своего дитя авторитетны, то у вас не будет ни малейших трудностей, вы всегда можете подсказать, что и как сделать. Какие бы тайны она вам не рассказала, дайте понять - вам можно доверять. Нельзя часто расхваливать ее внешность, в этот период девочка очень восприимчива, а, значит, в будущем может стать зазнайкой. 


Научите ребенка следить за своей внешностью, но при этом дайте понять, что мама лучший советчик, чем подружка - будьте ее другом. Не ждите, пока она сама накупит средств, которые в этом возрасте противопоказаны. Купите ей легкую косметику и приучайте правильно ею пользоваться. Расскажите ей о гигиене половых органов (более подробно, чем просто «мыться»). 


Самой сложной темой в эти года является общение с мальчиками. Многие родители делают ошибку в том, что не говорят об этом с дочерьми. Не бойтесь об этом говорить. То, что она услышит на улице или от более «опытных» подружек, может привести к плачевным результатам. 

TEXT.RU - 100.00%

Для Вашей пользы, Валентина Вершинова.


Комментарии:


  • Седых О. Р.
    2013-02-03 00:44:05
    Как хорошо,что у меня с дочкой в этот момент были очень близкие т доверительные отношения...
  • Крамаренко Александр
    2013-02-04 00:19:51
    Я это понимаю как это прекрасно и бывает трудно