Голодание или разгрузочный день.

 

Давайте поговорим о пищевых разгрузках. Речь пойдёт о полной суточной разгрузке. 

Для здорового человека можно устраивать «голодовку» на 24-36 часов 1 раз в неделю. Последний день перед голодом лучше есть побольше овощей и фруктов, лучше - сырых. После лёгкого ужина накануне настраиваемся на суточную разгрузку. 

Нужно понять, что для организма это только польза - своеобразное промывание и очищение изнутри. 


Утро начинаете обычно - с питья воды и гимнастики. А далее - совсем просто. Весь день нужно пить чистую воду. Обратите внимание - вода должна быть приятной для вас температуры. Ели хочется согреться - подогревайте воду до приятной температуры. Горячая вода большей частью идёт через почки и выделяется с мочой и потом. Более прохладная вода проталкивает кишечное содержимое. 


У вас в этот день больше свободного времени, потому что не надо готовить еду и тратить время на её приём. 

Усильте нагрузку на тело, подольше позанимайтесь гимнастикой, погуляйте, поработайте по дому или на даче. Желательно всегда после гимнастики вспотеть, тогда хорошо очищается кожа и железы кожи.

Пить можно по четверти-половине стакана. Не думайте о еде. Лучше привлеките к такой разгрузке домашних, вместе - веселей.


За весь день можно выпить 2-3 литра воды или 30 мл на 1 кг веса вашего тела. Можно пить побольше, но до 18-19 часов, когда прекращают активную работу почки (по китайскому календарю - время активной работы почек - 17-19 часов). 

Сейчас с переносами летнего времени организм немного запутался. Пейте по ощущениям, и прекратите пить за 2 часа до сна, чтобы не вставать ночью.


Если вдруг вы впервые проводите такую разгрузку, и наступила слабость или головокружение от дефицита витаминов для мозга, то это может быть «гипогликемия» - снижения уровня сахара в крови и дефицит кислорода. 

Тогда можно съесть чайную ложку мёда или фрукты. И обязательно проверить кровь на сахар в ближайшее время! А далее - консультация врача. При сахарном диабете проводить голодовки не рекомендуется.


Пищевые разгрузки нужны организму при любых заболеваниях. Пропустите один или два приёма пищи. Через неделю - уже сможете провести разгрузку на воде на весь день. 

После суточной разгрузки следующий день - безбелковый. Ешьте различные каши, фрукты, овощи, супы без хлеба. Мясо лучше есть на 3-й день.


Разумен вопрос, кому и сколько раз в месяц устраивать "голодовки"?

Для среднего человека можно провести такие дни один раз в 6-7 дней 4 раза подряд, а затем повторять каждые две недели или месяц. 


Есть сторонники сухого голодания. Здесь смысл не только в голодании, но и очистке кишечника и всего организма, поэтому разумнее пить водичку - и побольше.


Можно ли чем-то делать воду вкуснее и полезнее? Можно. Но лучше ничего не добавлять. 

Когда добавляется в воду лимон или мёд, соль, яблочный уксус - по разным авторам, то начинают выделяться пищеварительные соки, а это нам не нужно, пусть они отдыхают. Тогда не будет желания есть. 


Каков результат должен быть в результате такой однодневной разгрузки на воде?


Первое: уважение себя, потому что Вы разумный человек, любящий себя и желающий себе добра.

Второе: ощущение лёгкости во всём теле, бодрости, желание много потрудиться физически.

Третье: частое мочеиспускание сделают мочу светлой

Четвёртое: частый стул - до чистой воды при правильном очищении - освободит Ваш кишечник, подтянет живот.

Пятое: Вы готовы проводить такие разгрузки повторно, привлекая к ним своих близких и знакомых.

 


А здесь подарок для тех, кто хочет знать больше о воде:

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

" target="_blank">Батмангхелиндж «Ваше тело просит воды» - читать он-лайн – ставить №№ страниц вверху.


TEXT.RU - 100.00%