Как зачать ребёнка

 

 

Сегодня этот вопрос достаточно часто задают женщины на консультации у гинеколога. И чаще всего в этом виноваты сами женщины, ведь не уделяли пристального внимания своему здоровью и здоровью своего полового партнера. 


Причины неудач зачатия при регулярных половых отношениях без использования какого- либо предохранения весьма разнообразны. Это могут быть и инфекционные заболевания, болезни, и повреждения матки или даже несовместимость супругов.


Рассмотрим несколько методов, которые могут поспособствовать зачатию ребенка.


1. Определение фертильного периода у женщины и регулярные попытки забеременеть в благоприятные дни. Доказано, что шансы забеременеть значительно увеличиваются в период овуляции, которая обычно припадает на промежуток между 10 и 18 днями месячного цикла женщины


2. Определение оптимальной позы для зачатия малыша. Существует мнение, что некоторые позы больше подходят для возникновения беременности, нежели другие. Хотя это предположение наукой не доказано, считается, что наиболее подходящей для зачатия являются такие позы, при которых женщина лежит на животе. Для лучшего проникновения сперматозоидов в матку женщине рекомендуют после полового акта поднять ноги вверх и ни в коем случае не вставать.


3. Народные средства. Многие женщины верят в чудодейственную силу таких трав, как шалфей, матка боровая и красная щетка. 


Если, несмотря на все перечисленные советы, зачатие не произошло, возможно, вам следует пройти обследование, чтобы выяснить причину бесплодия. И не отчаивайтесь, если из- за проблем со здоровьем, вы не можете стать родителями. Современная медицина предлагает ЭКО или ИКСИ, вы можете обратиться к суррогатной матери или же усыновить ребенка. Выход есть!


TEXT.RU - 92.36%

На здоровье - с любовью.


Комментарии:


  • Любовь Самойлова
    2012-12-18 03:18:22
    У меня такое ощущение, что бесплодие просто бич нашего времени. И дело не только в плохой экологической обстановке. Моды, когда молодые девушки и женщины слепо следуют ей может привести к бесплодию. Я имею  ввиду предельно низкий вес и ношение крайне легкой одежды в холода.