Страх секса

 

Диспареуния, или болезненный половой акт, может быть связан с недостаточной смазкой из-за того, что женщина не возбуждена своим партнером или же прелюдия длилась не достаточно. В вагине находятся железы, выделяющие смазку, которые начинают активно работать, когда стимулируется клитор или наружные половые органы.

 

Другая причина диспареунии может быть физической по природе (особенно, если боль ощущается в глубине) и может быть вызвана инфекцией или кистой. Важно обратиться за советом к врачу, если это такой случай. 


Отдельный тип болезненного акта - это вагинизм, когда происходит сильный болевой спазм мышц влагалища. Это происходит, когда половой акт неприемлем для женщины или когда ранее с актом был связан страх или боль (например, изнасилование, хирургическая операция, роды). При вагинизме введение члена становится невозможным, и не стоит даже пытаться.


 Для женщины важно чувствовать себя уверенной в своей способности управлять половым актом, и лечение часто рекомендует женщинам самим научиться чувствам и пробовать во время купания в ванне постепенно вводить пальцы во влагалище, восстанавливая уверенность, что введение возможно. 


Как и при всех сексуальных проблемах, здесь важно взаимопонимание и чувства партнера, что поможет снять многие проблемы без обращения за профессиональной помощью. 


Прикосновения, массаж и использование ароматотерапии являются ключами для преодоления многих из этих сексуальных проблем. Эфирные масла типа кедрового, сандалового, миртового и розмарина используются как для снятия напряжения, так и для стимуляции сексуального желания. 


Добавьте три капли масляной эссенции в теплую ванну или сделайте лосьон для массажа, добавив половину чайной ложки масла к половине чашки основного масла, и используйте его как часть общего чувственного массажа тела. 


Если все же есть вагинизм, тогда потребуется помощь опытного психоаналитика по вопросам секса.


TEXT.RU - 94.33%

 


Комментариев нет