Проще простого

 
Лечить нужно не онанизм, а причину, его вызывающую. Очень часто этому способствуют эротизирующая обстановка, увлечение кофе, стимуляторами. Нам бы постараться "переключить" подростка! Когда он приходит домой, уставший после тренировок, "напахавшийся", выбегавшийся, ему не до постыдного занятия. Когда это было? Сейчас все эмоции и общения можно получить, сидя за компьютером…

Следует, однако, заметить, что для некоторых ребят интимные действия являются своего рода снотворным средством, так они снимают стресс, расслабляются. Часто анализируя причины бессонницы у подростков, одну из них находят в невозможности уединиться, заняться приятным, хоть и суррогатным действием. Родители в свою очередь зачастую намеренно не спят, пытаются поймать сына за "постыдством". Такая ситуация невротизирует всю семью; взаимопонимания и любви к ближним слежка не добавляет и, что еще хуже, подталкивает парня к иным дурным пристрастиям - курению, употреблению спиртного, наркотика.


Сексологи уверены - не нужно запугивать ребят! Многие родители из-за собственной беспомощности в этих вопросах грозят ребенку: "Будешь себя там трогать - будет болеть, расти не будет!" В детские годы такие страхи закрепляется в подсознании, очень невротизируют ребенка. Кто знает, чем они аукнутся в старшем возрасте!


Где выход, спросите? Когда видите пацана, который держит руку в трусиках, предлагйте ему, просто, потеребить мочку уха. Это не менее приятно и отлично расслабляет. И вполне допустимо и прилично!

Можно подвести итог сказанному. Онанизм подростков обусловлен и закреплен самой природой, как своего рода способ облегчения полового возбуждения, сохранения добродетели. Негативная его оценка взрослыми - это ханжество и невежество. Осуждая, коря, унижая, можно загнать проблему внутрь, дать толчок к развитию еще более изощренных форм самоудовлетворения.
 
На здоровье - с любовью!

Комментарии:


  • Сергей Морозов
    2012-12-02 22:42:39
    Очень приятно, что появляется разумная профилактика родителей в виде подобных статей. А сам онанизм процесс физиологический и нарушать его, все-равно, что пытаться руку оторвать у ребенка за ненадобностью...
  • RosMedic
    2012-12-03 00:47:25
    Сергей,
    кому-то надо и об этом говорить...