Что придумали индусы?

Во всех странах мира тема абортов широко обсуждается, и идет постоянная борьба с этим явлением. Этот вопрос особо актуален при разговоре о здоровье женщины. В Индии эту ситуацию решают по-своему. Там есть министр по делам детей и материнства. Он выступил с предложением о внедрении государственной регистрации беременных женщин Индии. А на проведение искусственного аборта предложено выдавать особые разрешения. Что это за особые разрешения, почему-то конкретно не разъяснено. Министр уверен, что эти меры посодействуют решить многие вопросы в теме абортов, происходящие по признаку полов. 


В Индии, как во многих  восточных странах, предпочтение уделяется рождению мальчиков. Со временем, конкретно на сына возлагаются надежды папы и мамы по их содержанию в старости. А девочки, выйдя замуж, покидают семью родителей, при этом, в качестве приданного, прихватив еще с собой часть имущества. Такое положение дел уже создало половую диспропорцию. Министр говорит о согласии на операцию аборта, если только есть на это серьезные причины.


 Сегодня, во время возможности исследования ультразвуком, аборты по признаку полов стали фактически нормой. В Индии такие аборты, по признаку половой принадлежности, законом запрещены. В дальнейшем, докторам было просто запрещено говорить пол грядущего ребенка его папе и маме. Тем докторам, которые нарушают данный закон, угрожает большой срок заключения. И все-таки, эти меры пока малоэффективны. В Индии эта тема остается открытой.


На здоровье - с любовью!


Комментарии:


  • Татьяна
    2012-12-06 18:21:49
    И в Японии та же проблема: больше мальчиков, чем девочек. Спохватились.. да поздновато
  • Anatoliy
    2012-12-08 02:39:32
    Такие запреты только "на руку" некоторым врачам. Коррупцию-то никто не отменял