В зимнюю стужу что нужно?

 
TEXT.RU - 92.45%
Здоровое питание в зимнее время года помогает человеку чувствовать себя гораздо лучше. Кроме того, если человек будет правильно питаться, ему удастся избежать авитаминоза, а также зимней и весенней слабости и сонливости. Зимой необходимо запасаться лучше натуральными, обогащенными аминокислотами и витаминами продукты.

Белки

Белки необходимы человеческому организму для защиты его от возникновения различных инфекционных болезней. Поэтому употреблять в зимнее время белки очень важно. Однако также стоит помнить о том, что все хорошо в меру. В среднем человеку достаточно в сутки приблизительно 100 грамм животного белка. Больше всего его содержится в сыре, мясе, птице, яйцах, твороге. Кроме того, люди должны помнить и о том, что растительные белки несколько отличаются от животных, но также являются необходимыми, особенно в холодное время года. К продуктам, богатым растительными белками относятся кукуруза, фасоль, горошек, капуста, грибы, баклажаны, соя.

Жиры

Зимой человек ни в коем случае не должен изнурять себя безжировыми диетами. В это время года организм должен получать все необходимые микроэлементы, поэтому для нормальной функции в организм должно поступать 10 грамм животного жира в сутки. К такому жиру относятся сливочное масло и сало. Кроме того, необходимо каждый день употреблять 20 грамм разнообразных нерафинированных растительных масел. Но не следует на нём жарить, его надо добавлять прямо в тарелку на столе.

Витамины

Прежде всего, для защиты от зимней стужи собственной кожи, от холодного ветра, человеку необходимо в достаточном количестве потреблять  витамин Е в виде пищи. Много витамина А, также необходимого человеческому организму, содержит морковь. Но в этом случае человек должен помнить, что данный витамин является жирорастворимым, поэтому употребляя в пищу богатые им продукты, в них нужно добавлять растительное масло. Витамин D также необходим человеческому организму, но поскольку вырабатывается он только под действием солнечных лучей, а в зимний период времени их крайне мало, люди должны активно употреблять в пищу печень трески, яйца и молочные продукты. Очень полезен рыбный жир в капсулах. Кто не любит его запах.

Однако иммунную систему в зимнее время необходимо укреплять не только одними витаминами. Подход должен быть комплексным. Поэтому человек не должен забывать и о продуктах, богатых такими минералами, как медь, железо, кальций, цинк, магний, селен. К продуктам, богатых минералами, относятся сыр, говядина, горох, бобы, фасоль, яйца, йогурт, морские водоросли, картофель, авокадо.
 
На здоровье - с любовью!

Комментариев нет