Прав ли подросток?

Однажды в детское отделение районной больницы привезли спасённого мальчика лет 11. Его взяли из детского дома и усыновили, а через несколько лет у родителей родилась своя дочка. Он решил утопиться от ужасной жизни, но его спасли.

Пометавшись в истерике, мальчик со временем успокоился. Весь персонал больницы отнесся к нему по-доброму, сочувствовали. Его отмыли, одели, согрели, напоили-накормили и спать уложили. Он пришёл в себя, больше не вырывался и не пытался убежать. Он даже не простудился, не переохладился, ведь дело было на каникулах, летом.
Когда эта история получила огласку, ниточка за ниточку потянулись то ли слухи, то ли правда, то ли небылицы о жизни мальчика в семье. 

На третий день я познакомилась сего приёмной мамой, когда она пришла в больницу. 
Улыбчивая, ничуть не смущённая, она сказала, что парень всё преувеличивает, и готова была взять его снова домой, когда он будет выписан. 

Я разговаривала с мальчиком. Видимо, ревность к новоявленной сестричке, усугубляла ситуацию. Он не хотел возвращаться домой. Ещё он с вызовом рассказал, что у него есть специальный чёрный халат для домашней работы, какой он одевал в школе на уроки труда. Он с болью говорил, что вся любовь достаётся сестре, а он только работник и мальчик на побегушках. 
Наверное, разумно выделить для работы халат. Кто из взрослых не имеет специальной домашней или рабочей одежды? 

Можно и списать всё на почти подростковый возраст ребёнка, который хочет уважения к себе и быть похожим на свою «стаю». Подросткам свойственно быть своим в своей среде. Видимо, он видел другие отношения с родителями среди своих сверстников. 

Когда родители приехали на машине, чтобы взять мальчика домой, он шёл впереди охраняющей его сзади мамы так, как будто на наказание. Низко опустив голову, смирившись с решением взрослых, о чём он думал?

Ещё в разговоре со мной он сказал, что как только закончит восемь классов, поступит в ПТУ (профессионально-техническое училище) и уедет из этого дома как можно дальше… Были такие учебные заведения для будущих работников физического труда на фабриках и заводах и организациях по обслуживанию населения.
Ему оставалось ждать  четыре года. 
Каким он стал через эти годы? Как сложилась его жизнь? 

TEXT.RU - 100.00%
На здоровье - с любовью.

Комментариев нет