Жизнь или смерть?

Эта история неоднозначна.
Красавица-женщина-татарка, в меру пухленькая, с приятными округлыми формами тела и лица, высокая, статная, благородных кровей, была замужем лет шесть. Муж был постарше её значительно. У них не было детей, а искусственное оплодотворение тогда ещё не было распространено. 

Эта семейная интеллигентная пара усыновила мальчика-татарчика из детского дома. Каковы были их отношения, не всем известно. Но вдруг случилось счастье и несчастье одновременно. Женщина забеременела и родила дочку, когда приёмному сыну исполнилось лет семь. 

Из дочки родители сделали куколку. Такая же красавица, как мама, выраставшая в искренней любви и заботе кровных родителей, была весела, улыбчива, обласкана и беспечна. 

Её же брату досталась совершенно другая жизнь. Мальчика превратили в домашнего раба. Его заставляли делать всю недетскую работу - обслуживать дом без удобств в посёлке. Он носил воду, стирал, таскал уголь и дрова, всё мыл-чистил. И всё больше и тяжелее у него становилось обязанностей. 

Многие дети, выросшие в не городских условиях, приучены к труду. Вопрос в другом - как это всё поставлено в семье и отражается на ребёнке. 

Словом, внешне приятная во всех отношениях, приёмная мама так относилась к мальчику, что однажды, в возрасте 11 лет он не выдержал, да и решил утопиться в ближайшей реке. Отношения мальчика с отцом остались тайной.
Мальчика увидели у реки случайные люди и спасли.

Когда его привезли в нашу детскую районную больницу, я встретилась с ним уже в ванной. Это был худенький голый мальчик, весь в грязи, дрожащий крупной дрожью от холода. Он вырывался из рук санитарки и медсестры, и они привязали его к трубам.
 
Он громко плакал и кричал, что жить он так больше не хочет, и все равно утопится, когда сможет вырваться отсюда. Пропитанные отчаянием и болью глаза, перекошенное от злости лицо, стыд от своей наготы делали из этого ребёнка дикого затравленного зверёныша. 

TEXT.RU - 100.00%
Продолжение следует.
На здоровье - с любовью.

Комментариев нет