Приёмные дети

Родительский инстинкт может и не появиться в виде любви к приёмному ребёнку. Конечно, есть и прекрасные отношения в таких семьях. БОльшая вероятность привязанности со стороны детей к приёмным родителям. Ведь ребёнок уже познал иную жизнь, без родителей. 

Определённая работа родителей над собой, своими ежедневными мыслями, поступками могут творить чудеса. Впрочем, это касается любых человеческих отношений, будь то между супругами, братьями-сёстрами, соседями, друзьями или сослуживцами.  

Если родитель готов к любым «подаркам» со стороны приёмного ребёнка, готов понять, выслушать, помочь, то отношения налаживаются, восстанавливаются.  Счастливы дети - счастливы родители. 

Не раз бывали и другие ситуации, когда после долгих лет бесплодия и усыновления чужого ребёнка вдруг наступает беременность, и рождается собственный ребёнок. 

Конечно, дитя появляется вместе с сильнейшим материнским инстинктом, ведь столько лет она ждала этого чуда. Хорошо, если у мамы хватает сил и ума (или силы ума?) сохранить прежние отношения с усыновлённым ребёнком. К сожалению, бывает иначе. 

Одна такая вопиющая по своей жестокости история произошла в 1979/80 годы в одном посёлке.

TEXT.RU - 100.00%
Продолжение следует.
На здоровье - с любовью.

Комментарии:


  • Сахарова Юлия
    2012-12-04 00:36:49
    не простой вопрос вы подняли в статье, не простой. 
  • Любовь Саркисян
    2012-12-05 16:51:18
    Бывает, что отношение к приёмному ребёнку и не меняется после рождения своего, но ревность старшего может натворить бед. Не всё зависит от воспитания, Гены тоже играют свою роль.
  • Галина Мур
    2012-12-07 04:32:49
    Тема настолько серьезная, что можно в полемику впасть, и каждый будет по-своему прав. Лично я знаю здесь, в Испании, 4 семьи ,усыновившие наших русских ребятишек. Это счастливые семьи.
  • Валентина Бабина
    2012-12-07 18:53:17
    У моей приятельницы, дочь удочерила девочку трех лет. Намучались. Девочка была, что тот зверек. 
  • Лариса Пашкова
    2012-12-13 00:30:01
    Тема, и в самом деле очень серьезная. В каждом конкретном случае события будут развиваться по-разному.